首页 > 今日头条 > 社会 > 杭州一幼儿园门口停满滑板车 孩子骑滑板车上学引担忧

澳门正规赌博娱乐网站

夏兰 2019-01-11 16:44:18
幼儿园门口停满儿童滑板车
  幼儿园门口停满儿童滑板车
  近日,杭州一家幼儿园门口,整整齐齐地停放着几十辆儿童滑板车。据了解,滑板车是小孩从家里骑来幼儿园的,有家长称,买滑板车是因为孩子喜欢,也方便孩子上下学。但也有家长表示,滑板车存在安全隐患。对此,幼儿园门口贴有提示让别骑车来上学,但仍屡禁不止。网友感叹:这年头幼儿园都开始抢车位了。
幼儿园门口张贴提示
  幼儿园门口张贴提示
  有网友表示赞同:还蛮好的,专门弄一块地方给停整齐,其实想用就用,孩子们好动,滑一下也没事,就是不能太快,要经常督促他们注意安全,当然不想用的也正常,各家各户教育孩子方法不同,没有什么对错!
  有网友意见相反:没必要买,更多孩子是抱着“别的同学也买了,所以我也想买,不买可能会被孤立”或者攀比的心态买来的,真实用处不大,而且很多城市都规定了滑板车不能上路,既然有人接送,有必要买滑板车吗?如果没人接送,这个滑板车你放心孩子自己骑吗?
  从安全的角度出发,幼儿园学生“驾驶”任何形式的车上路都是不安全的。也希望做此选择的家长们看护好自己的孩子。孩子年龄小,对安全并没有什么意识,只顾着好玩,家长更多的是要考虑孩子的安全。

日期选择

一周热门

查看更多